Царское Село: Ваш путеводитель
Назад

Расписание ГМЗ «Царское Село» на новогодние каникулы 2022

Опубликовано: 26.01.2022
Павильон Грот зимой

В государственном музее-заповеднике «Царское Село» (Пушкин) каникулы пройдут насыщенно. Музеи, парки, дворцы будут работать почти «круглоканикулярно», сделав лишь небольшую паузу на пару дней. Рассказываем, что и как.

Как работают музеи в Пушкине в январе 2022 года

  • Парки — Екатерининский, Александровский, Баболовский и другие открыты всегда, каждый день, с 07:00 до 21:00, кроме Баболовского, который открыт круглосуточно, ибо не огорожен;
  • дворцы, павильоны, в общем экспозиции, закрыты 31 декабря 2021 года и 1 января 2022. И все. Дальше, со 2-го по 9-е января, они открыты ежедневно. Это касается Екатерининского дворца, Александровского дворца, павильонов «Арсенал» (с 11:00 до 17:00) и «Дежурная конюшня» (выставка «Придворный экипаж в Царском Селе») (с 10:00 до 18:00).

Комплексный билет «Два дворца» (Екатерининский + Александровский) во время каникул продолжает действовать.

Если вкратце: музей «Царское Село» в самые востребованные даты работает без выходных.

Ратная палата (Музей «Россия в Великой войне) не работает — причем с июля 2021 года.

Мемориальный Музей-Лицей (Императорский Царскосельский Лицей) закрыт с 31 декабря по 7 января включительно. И открыт только 8 и 9 января 2022 г.

QR-коды:

  • нужны во всех музеях;
  • не нужны в парках;
  • не нужны на каток;
  • не нужны для катания на лошадях.

Напомним, что вход в Екатерининский парк в низкий сезон, в том числе в каникулы, бесплатный. А вот в Александровский парк он бесплатен всегда.

Смотрите специальную страницу с часами работы, стоимостью билетов дворцов и парков Царского Села.

Каток в Пушкине

На Треугольной площади (кто не знает, это прямо между Екатерининским дворцом и Александровским парком, надо пройти под Лицейской аркой) работает каток на 1000 квадратных метров.

Он открыт каждый день с 12:00 до 21:00. К вашему комфорту теплая раздевалка, прокат оборудования, заточка коньков и кафе «Треуголка».

Катание на катке стоит: 100 рублей в час для детей до 7 лет, 200 рублей в час для тех, кто старше.

Цены на прокат коньков: 200 рублей в час для детей до 7 лет, 300 рублей в час для тех, кто старше.

Другие развлечения в Царском Селе

  • в Александровском парке со второго по девятое января устраивают программу «Русская зима». Компанией от четырех человек можно покататься на санях, которые тянет пара рысаков. Длительность катания от семи до 30 минут;
  • в Екатерининском дворце для детей со 2 по 9 января (кроме 4-го числа) пройдет «Мастерская новогодних чудес». Это мастер-классы по созданию росписи подсвечника, деревянной игрушки или декору гипсовой отливки. Для детей 5+, билет 350 рублей в кассе дворца;
  • спектакль-променад «Вечное возвращение» продолжит «гулять» по Екатерининскому парку ежедневно (со 2 по 9) в 11, 13 и 15 часов.
аватар
Автор:
Александр Михайлов
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.