Царское Село: Ваш путеводитель
Назад

Императорская ферма перед скорым открытием обзавелась петуниями

Опубликовано: 19.06.2024
Императорская ферма в Пушкине

5 июня в Царском Селе территории Императорской фермы были посажены восемь кашпо с яркими цветущими растениями как часть подготовки к ее полному открытию для туристов.

Императорская ферма была построена на территории Александровского парка в начале XIX века. Комплекс зданий обеспечивал возможность содержания лучших пород скота, производства молока и масла, проживание работников фермы. Налаживание производства заняло немало времени, но почти сто лет спустя ферма не только стабильно обеспечивала императорский стол продуктами, но и продавала излишки населению.

Долгое время ферма была закрыта для туристов, но теперь ее здания отреставрированы и приспособлены для посещения.

За время и события XX века здания фермы сильно пострадали, но кое-что все же сохранилось и успешно восстановлено. Сегодня можно полюбоваться на дом смотрителя из красного кирпича в готическом стиле, коровник, конный комплекс Царского Села и домик Высочайшего присутствия.

Домик Высочайшего присутствия
Домик Высочайшего присутствия

С июня 2024 Императорская ферма встречает организованные туристические группы, а скоро такая возможность будет и у индивидуальных туристов. Комплекс входит в состав ГМЗ «Царское Село».

Мероприятие, официально открывающее ферму, состоялось при поддержке компании «ЦИОН РУС», производителя высокотехнологичных ионитных субстратов для питания растений. Команда ЦИОН и блогер Марина Патрина (@zacvetet) были приглашены для украшения цветами домика Высочайшего присутствия.

Марина Патрина на мероприятии, посвященном открытию Императорской фермы
Марина Патрина на мероприятии, посвященном открытию Императорской фермы

Марина Патрина – популярный эксперт по выращиванию растений. На своих страницах в социальных сетях она делится рекомендациями, как превратить подоконники в квартирах и загородные участки в цветущие сады. Сотни тысяч человек следят за ее результатами и успешно следуют ее советам. Марина подарила Царскому Селу выращенные своими руками кусты петуний.

Петунии — растения, которые обычно живут всего одно лето, но стали популярны благодаря обильному цветению и большому выбору окраса цветков, да и уход за ними несложный, особенно на стадии взрослого растения. С правильным поливом, освещением и питанием петунии разрастаются в крупные кусты и покрываются яркими цветами.

Мы не просто упомянули про питание. За эту часть отвечали представители компании «ЦИОН РУС». Ионитные субстраты ЦИОН были разработаны совместно с Институтом физико-органической химии Национальной академии наук Республики Беларусь для выращивания растений на любом грунте.

Удобрение для растений ZION
Удобрение для растений ZION

ЦИОН содержит в своем составе все питательные вещества, необходимые для качественного и гармоничного роста растений. Добавка облегчит работникам парка уход за растениями, ведь все лето она будет обеспечивать питание, а петунии — цвести и радовать гостей.

На мероприятии присутствовало более ста гостей из Москвы, Мурманска, Петрозаводска и, конечно, Санкт-Петербурга. Они поучаствовали в мастер-классе Марины по посадке петуний и среди первых прогулялись по территории фермы.

фотографии предоставлены ООО "ЦИОН РУС"

аватар
Автор:
Александр Михайлов
Поделиться
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.